День солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2019 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом Россия отмечает 3 сентября. Пятнадцать лет назад в Беслане в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 350 человек. Напомним, что во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

С 2005 года в этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов.

3 сентября в нашей школе состоялась общешкольная линейка «Слёзы Беслана – трагедия мира», посвященная памяти детей и взрослых погибших во время террористического акта в городе Беслане республики Северная Осетия.

Мероприятие проводилось с целью осознания важности извлечения уроков истории для собственного и национального будущего.

Ведущие читали стихи о влиянии терроризма и экстремизма на детей всей планеты. Директор школы Борисенко Н.Н. выступила со словами о том, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его. Обучающиеся почтили память погибших школьников города Беслана и всех жертв терактов минутой молчания. В честь погибших зажгли свечи.

Ученикам 1-4 классов на мероприятии  «Наш мир без терроризма», педагоги рассказали об одной из памятных дат России – 3 сентября, провели беседы о сущности терроризма, ознакомили детей с основными правилами поведения в условиях теракта.

В 5-11 классах прошел классный час «Терроризм и экстремизм – угроза жизни», беседы-инструктажи о действиях в экстремальных ситуациях.

Нет ничего прочнее человеческой памяти. Потому что пока мы помним, есть шанс, что подобное не повторится.